《漫游记》成两代人旅行 钟汉良郭麒麟反差升级

来源: 娱乐网  日期:2019-11-21 07:59:31

娱乐 www.nyjczj.com   娱乐网讯 www.www.nyjczj.com 由浙江卫视联合浙江视通文化出品的安慕希《漫游记》于上周六首播,常驻嘉宾钟汉良和郭麒麟在漫游途中的互动令人忍俊不禁,其中郭麒麟抠门、钟汉良一口鱼就饱、李晨坐轮椅、以及钟汉良和郭德纲同年纪等成为网络热议的话题,网友直呼:“漫游兄弟团”也太可爱了吧!

郭麒麟

  钟汉良郭麒麟多重反差 展现隔代人的不同观念

  首期看来,两位常驻嘉宾无论从年龄、生活、习惯、旅行观念等都体现着两代人的差别,随着节目的播出才发现,看起来是兄弟的两个人居然是叔侄辈,难怪很多网友评价说:有一种爸爸带着孩子的既视感。

  “行程”旅行代表钟汉良非常自律,注重养生,会早起晨跑,和郭麒麟吃饭的时候也经常吃素,食量不过标准的七分饱,与吃饭没有规律,随心情大吃大喝的郭麒麟行成强烈的对比;钟汉良接受的是老派旅行方式,乖乖遵循旅行攻略的建议,在传统柜台提前换钱,郭麒麟则是因地制宜、随机应变的新式旅行观,看到自动取款机随时换钱。但是,看似老派的钟汉良,在旅行中又展现出超过自身年龄的反差:对世界充满好奇心,来到克罗地亚不停地练习和当地人说当地语言,喜提“克语狂热爱好者”称号;超出年龄的精力旺盛,一天安排5个行程,行走路径超过400公里,在路上常常对体力跟不上的郭麒麟说“快点,快点”。

  “佛系”旅行派郭麒麟几乎拥有现代年轻人大多数的习惯,例如晚睡晚起,例如不吃早饭,偶尔会“懒癌症”发作不想动,像很多年轻人一样“不较真”,就如答应钟汉良“早点睡”不过是说说而已,类似当下年轻人,哪怕说“睡了”也不过是熬夜的开始。与此同时,郭麒麟也有着不符合年纪的成熟,会对专业领域进行深入思考,主动和两位朋友说“逗哏比捧哏重要”,甚至坦言“逗哏比捧哏”承受的压力更大。在节目里,郭麒麟表现了少为人知“会过日子”的一面,刚到克罗地亚就化身“郭小抠”,说自己花钱讲究性价比,主张花最少的钱干最大的事情,从他身上看到不太符合当下年轻人“节俭”的习惯,这或许与他自小生活环境不无关系。

  李晨为旅行做加减法 《漫游记》折射出多种旅行状态

  一段旅行总是从一或两个人开始,然后在途中不断有好朋友加入进来,本次旅行也同样如此。飞行嘉宾李晨临时加入《漫游记》,为本次旅行做好“加法”和“减法”:因为有了一个新伙伴的加入,让不太熟悉的钟汉良和郭麒麟之间默契感增加,减去彼此之间的陌生度;因为李晨的幽默感和高情商,让本次旅行加上许多有趣的话题;李晨因为腰伤坐轮椅自嘲“终于变成李老头”,也意外给了观众新鲜感,减去了意料之中的旅行枯燥,同样因为这个意外,增加了旅行中看风景的时间,减去过多的行程,实现真正意义上的“漫游记”。李晨就像应邀而来的“不稳定”因素,通过与钟汉良和郭麒麟加减之间的失衡,让人解锁了“漫游”过程中的更多玩法。

  《漫游记》展示了不同的人对待旅行不同的方式,同时也看到了旅伴之间如何处理好摩擦,如何更好的相处。看到三人旅行的样子就如同看到我们自己旅行的状态,会像钟汉良一样期待看到更多的风景,去往更多的地方;也会像郭麒麟一样“慢一点”旅行,换个地方,换种心情,以最轻松的姿态上路;同样会像李晨一样,哪怕途中遇到多少意外,都能从意外中发现不一样的惊喜,并且不断的放大,成为旅行中的收获。钟汉良之前把行程安排很满,累得“佛系玩家”郭麒麟直呼:这不是“漫游记”,是“西游记”。并向钟汉良提出请求:希望哇哥明天能缩减下攻略,所以在第二天的行程中,除了李晨腰伤坐轮椅的客观因素外,钟汉良也在有意的减缓行程内容,让两位伙伴能有停下来欣赏风景的时间。大多数人的旅行都少不了摩擦,但能说出真正的想法,才能更快的去磨合彼此的习惯。

钟汉良

  节目自播出之后收获无数好评,网络热议度持续上升,很多人评论“挺喜欢这种慢节奏的旅行”、“简直是我旅行中的样子”、“嘉宾之间的互动自成一派搞笑”......一场漫游与人文的精彩之旅还将继续,锁定浙江卫视每周六晚22:00播出的安慕希《漫游记》,期待后面更多精彩内容!

推荐新闻